Михайловец предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

121

Следователи Железнодороного района Рязани завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Михайлова. 29-летнего мужчину. обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного и крупного ущерба гражданам (ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщили 7 декабря в телеграм-канале регионального следкома.

Следствие установило, что в феврале этого года обвиняемый вместе с человеком, личность которого не установили, вводил в заблуждение жителей Рязани. Они рассказывали потерпевшим, что их родственники якобы попали в ДТП и им грозит уголовная ответственность. А потом получали от рязанцев деньги, чтобы «договориться» и этой ответственности избежать. Таким способом обвиняемый «заработал» более 750 тысяч рублей.

Оперативным сопровождением уголовного дела занимались сотрудники УМВД России по Рязанской области. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

В отношении неустановленного сообщника материалы выделили в отдельное производство и направили по подследственности для принятия решения.