Михайловец 100 раз поднял гирю в Прощеное воскресенье

956

26 февраля, последний день Масленицы и Прощеное воскресенье, михайловцы провели на главной площади города. На открытой эстраде организовали встречу, самыми активными участниками которой стали самые юные михайловцы.  В сквере, у сцены, ребятня соревновалась в ловкости, скорости и меткости.

Для того чтобы дети смогли проявить все эти качества, организаторы праздника придумали  несколько игр.  Скоморохи предложили гостям побегать в мешках, поиграть на бубне, побросать снежки в ведро. А для взрослых провели состязание в поднятии гири. Участвовали в нем самые сильные мужчины. Каждому, кто показал свою выносливость и силу, вручили призы. А первое место уже не первый год подряд занимает Ринат Евдокимов. В этом году Ринат поднял гирю 100 раз и получил заслуженные подарок от организаторов и одобрение от зрителей.

«Интересно участвовать в конкурсе. Надеюсь, что и другие мужчины будут поднимать гирю, потому что это не только масленичная забава, это еще и здоровье и укрепление организма», – сказал Ринат.

В роли скоморохов в этом году, как и несколько лет подряд до этого,  выступили Денис Кочанов и Александр Каменщиков.

 «Старались найти конкурсы поинтереснее, чтобы всем поднять настроение. Ведь сегодня – последний день перед  Великим постом, когда можно веселиться. Почему бы не встретиться и не пообщаться?», – сказал Денис Кочанов.

Какое Прощеное воскресенье без блинов? Вот и в этот день блины были на столах Михайловского райпо. Каждый мог угоститься этим традиционным лакомством.

«Блины каждый год предлагаем с разными начинками. Сегодня тоже и с рыбкой, и с икрой, и со сметаной блинчики народ разбирает», – сказала Ольга Макеева.