Михайловские полицейские помогли доставить к врачам задыхающегося ребенка

5

В полдень 31 августа сотрудники ДПС ГИБДД работали на 237-ом километре трассы Р-22 «Каспий». Старший лейтенант полиции Сергей Федорец и лейтенанта полиции Валентин Гуйс оформляли ДТП, когда к ним обратилась женщина с маленьким ребенком на руках.

Оказалось, что двухгодовалому малышу в дороге стало плохо, начались судороги, жар, мальчик стал задыхаться. Взволнованная женщина не могла вызвать скорую помощь, не ловил сигнал сотовой связи, а на своем автомобиле она боялась не успеть вовремя добраться до больницы.

Михайловские полицейские отреагировали сразу: посадили женщину с малышом в патрульный автомобиль, включили сирену и доставили маму с младенцем в Михайловскую районную больницу. Мальчику оказали необходимую медицинскую помощь. По словам врачей, медлить было нельзя: последствия могли быть печальными.

Сейчас ребенок дома, опасности для его жизни и здоровья нет.

Родители ребенка – жители Москвы – поблагодарили сотрудников ДПС за отзывчивость и оперативную помощь, пожелали здоровья. О том, как михайловские полицейские помогали малышу, рассказал 2 сентября сайт регионального УМВД.

Фото: 62.мвд.рф