Михайловские полицейские раскрыли кражу денег из квартиры местной жительницы

118

В Михайлове раскрыли кражу денег из квартиры местной жительницы. Об этом сообщил 30 ноября сайт регионального УМВД.

В полицию обратилась 30-летняя жительница Михайлова. Она сообщила, что из ее квартиры пропали 28 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что хранила деньги в шкатулке в тумбочке. Пару дней назад она взяла оттуда несколько купюр. Спустя некоторое время вновь заглянула в свой тайник. Денег там не было. Следов взлома в квартире не обнаружили.

Оперативники выяснили, что в последнее время никаких посторонних в доме не было. Несколько дней назад приходила в гости младшая сестра с приятелем. После застолья гости отправились домой. Полицейские предположили, что к краже, возможно, причастна 27-летняя сестра потерпевшей или ее приятель.

Полицейские разыскали родственницу заявительницы и ее знакомого. Они отрицали свою причастность к преступлению. Также сотрудники полиции опросили домочадцев потерпевшей. Стало известно, что ее младшая сестра приходила к женщине на следующее утро после застолья. Хозяйка еще спала. В квартиру родственницу пустила малолетняя дочь потерпевшей. Гостья немного побыла в квартире, но будить старшую сестру не стала и ушла.

Когда 27-летней жительнице Михайловского района предъявили эту информацию, она созналась в краже. Женщину задержали. Ранее она уже была судима за угрозу убийством и преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

По предварительным данным, подозреваемая приметила место, откуда родственница брала деньги. На следующее утро предположила, что сестра будет еще спать, и дверь откроет дочь хозяйки Так и вышло. Она незаметно вытащила деньги из тумбочки и ушла. Часть потратила на спиртное. Часть похищенного изъяли.

В отношении 27-летней подозреваемой возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ей может грозить до пяти лет лишения свободы.