Михайловские полицейские раскрыли кражу смартфона и 140 тысяч рублей

4

Сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали подозреваемого в краже телефона и сбережений у жителя Липецкой области. Об этом 2 ноября сообщил сайт регионального УМВД.

К сотрудникам полиции обратился 42-летний житель Липецкой области. Он рассказал, что был проездом в селе Стрелецкие Выселки Михайловского района. Там у него пропали смартфон и банковская карта, на счету которой были денежные средства.

Мужчину опросили сотрудники уголовного розыска. Стало известно, что пострадавший, вероятно, забыл телефон и карту в своей машине, припаркованной у магазина. Хозяина не было недолго, но видимо, этого времени хватило преступнику, чтобы забрать смартфон и карту.

Полицейские стали опрашивать местных жителей. Выяснилось, что один из сельчан неожиданно созвал приятелей на застолье. Радушный мужчина похвастать хорошей репутацией не мог, к тому же не имел постоянного заработка.

Оперативники проверили поступившую информацию и установили, что к краже смартфона и денег может быть причастен 33-летний житель села Стрелецкие Выселки.  Его нашли и задержали.

По предварительной информации, сельчанин случайно увидел на капоте автомобиля забытый телефон. Искать владельца мужчина не стал. Вместо этого с помощью смартфона и банковской карты он перевел сбережения пострадавшего – 140 тысяч рублей – на свой счет и обналичил денежные средства. Затем сбыл телефон случайному знакомому.

Сотрудники михайловского следственного отдела возбудили в отношении  уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.