Михайловские школьники получили губернаторские знаки

4

В понедельник, 18 октября, губернатор Николай Любимов вручил знаки «Школьному активисту». Среди награжденных школьников есть и михайловцы – одиннадцатиклассник первой городской школы Андрей Морозов и десятиклассница третьей городской школы Анастасия Мальчикова.

Анастасия рассказывает, что в тот день очень волновалась.
– Мне очень приятно, что я стала одной из пятидесяти ребят со всей нашей области, которые были удостоены этого знака, – отмечает девушка. –Учусь я хорошо, на «4» и «5». Учебу совмещаю с общественной и волонтерской деятельностью, причем не только в школе, но и в районе, и на уровне региона.
Кроме того, с 2018 года я состою в юнармейском отряде «Факел», второй год я – председатель первичного отделения РДШ нашей школы. В этом году заняла пост заместителя председателя местного отделения РДШ, прошла отбор в региональный пресс-центр РДШ, где теперь пишу посты для Инстаграма. Жизнь у меня насыщенная, но я стараюсь все успевать, и пока это получается. Иногда даже остается свободное время для творчества и хобби – с прошлого года я стала рисовать. Несколько рисунков уже заняли места на конкурсах местного и регионального уровней.

Андрей тоже рад заслуженной награде.
– Получать знак было и радостно и волнительно, – говорит юноша.  – Ведь заметили и оценили не только мой труд, но и труд моих родителей, родных, учителей. Именно благодаря им я начал заниматься художественным словом, достиг определенных высот, стал хорошо учиться. Затем  начал принимать участие в мероприятиях различного уровня, стал волонтером школьного отряда «Надежда». Я считаю, что обязательно нужно иметь активную жизненную позицию.