Михайловца обвиняют в незаконном изготовлении и сбыте оружия

128

Следователи УМВД России по Рязанской области завершили расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя области в незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов.

По версии следователей, житель поселка Горенки создал в своей квартире мастерскую, чтобы переделывать сигнальное оружие в боевое. Готовые изделия он продавал при помощи знакомых. После сделки по продаже пистолетов и патронов к ним мужчину задержали полицейские, сотрудники регионального Управления ФСБ России и Росгвардии.

В жилище задержанного провели обыск, в ходе которого обнаружили фрезерный станок, слесарные инструменты и кустарно изготовленные части оружейных механизмов. Изъяли три самодельных ружья, патроны разных калибров, 11 банок со взрывчатым веществом и пустой тубус от гранатомета.

Следствие установило, что михайловец имеет отношение к незаконному сбыту шести пистолетов и 82 патронов к ним, а также незаконному изготовлению и хранению оружия, боеприпасов и 2,5 кг пороха. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направили в Михайловский районный суд. Мужчина находится под стражей.