Михайловца, подозреваемого в убийстве односельчанина, заключили под стражу

109

На проселочной дороге в Михайловском районе в салоне выгоревшего автомобиля обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Это произошло 30 июля. Погибший – 55-летний местный житель. Сотрудники Михайловского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, к смерти мужчины может быть причастен его знакомый, 32-летний местный житель. Незадолго до трагедии он угнал у убитого автомобиль. Погибший обратился к правоохранителям, возбудили уголовное дело об угоне (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Из-за этого мужчины поссорились. По предварительным данным, подозреваемый несколько раз ударил односельчанина ножом в грудь. Мужчина скончался на месте. Подозреваемый положил его тело в автомобиль и поджег, а сам скрылся.

Преступление раскрыли по горячим следам, подозреваемого задержали и, по ходатайству следователя, заключили под стражу. В ближайшее время планируют предъявить ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Об этом сообщили 2 августа в официальном телеграм-канале СУ СК России по Рязанской области.

По уголовному делу назначили необходимые экспертизы, собирают и закрепляют доказательства.

Фото: t.me/su_skr62