Михайловцы встретились с уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной

157

О праве собственности, качестве коммунальных услуг, благоустройстве и авторском праве михайловцы спрашивали Наталью Епихину.

В Михайловском районе 10 марта все желающие могли получить ответы на самые разные вопросы, касающиеся соблюдения прав и свобод человека. Встреча с уполномоченным по правам человека в Рязанской области Натальей Епихиной прошла в конференц-зале районной администрации. Многие жители района пришли на прием без предварительной записи.

«Ценно то, что задать свои вопросы и поднять различные проблемы могут все желающие. Предварительная запись может стать неким препятствием для тех, кто озвучивать свою проблему готов только непосредственно при встрече с уполномоченным по правам человека», – сказала Наталья Леонидовна во время приема.

В этот же день, в районном Доме культуры организовали правовое просвещение. Представители прокуратуры Рязанской области, отделения по Рязанской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу, Центра государственной кадастровой оценки, регионального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России, отделения Пенсионного фонда РФ  рассказали собравшимся о тонкостях законодательства и моментах, на которые следует обратить внимание.

Начальник отдела определения Центра государственной кадастровой оценки Рязанской области Денис Климов сказал:

«Есть обратная связь с нашим учреждением. В этом году мы будем проводить оценку, а предварительные результаты обязательно вывесим для общего доступа. Если человек не согласен с этой оценкой, он может уточнить характеристики и представить замечания. Если собственник уверен, что текущая рыночная стоимость объекта недвижимости не соответствует кадастровой, он может заказать отчет о рыночной стоимости. И на основании этого отчета пересмотреть кадастровую стоимость».

Уполномоченный по правам человека в регионе посетила Михайловскую районную больницу и дом-интернат для инвалидов и престарелых. Там Наталья Леонидовна встретилась с сотрудниками учреждений и теми, кто лечится там и живет.