Михайловцы Николай и Ксения Тюрины воспитывают троих сыновей

85

Наступивший 2024 год в нашей стране Президент РФ объявил Годом семьи. Для большинства людей в России семья представляет особую ценность. Это самые близкие люди, которые всегда поддержат. Радость, разделенная с ними, удваивается, а трудности делятся на всех.

Семья Тюриных сплоченная и дружная. Общие увлечения, внимание к потребностям каждого, уважение и, конечно, любовь объединяют. Николай и Ксения – многодетные родители. У них трое детей: Костя, Ваня и Арсений. Старший и средний сыновья, Костя и Ваня, учатся в школе, а младший, Арсений, ходит в детский сад.

За здоровый образ жизни

Николай и Ксения Тюрины с улыбкой говорят, что все их сыновья   абсолютно разные, каждый со своим характером. Мама рассказывает, что когда Костя был совсем маленьким, ему очень нравились игрушечные ножи, мечи, пистолеты. А Ваня в этом возрасте любил логические игры. Сейчас Костя серьезно занимается греко-римской борьбой. Каждый будний день ходит на тренировки. Юный спортсмен участвует в соревнованиях разного уровня, занимает призовые места.

«Конечно, ему есть на кого равняться, – отмечает Ксения. – Папа наш любит спорт, играет в волейбольной команде, участвует в состязаниях. Супруг – человек мужественный, сильный, смелый. Профессия тоже к этому обязывает, ведь он служит в полиции. Ваня с Арсением подрастут – тоже в секции отдадим. Спорт – это здоровье, сила воли и духа. Мы стараемся всей семьей вести здоровый образ жизни, питаться правильно, больше проводить времени на свежем воздухе, гулять».

Совместные путешествия

По выходным Тюрины стараются бывать в парке или просто на площадках. Когда тепло и есть возможность, всей семьей ездят в небольшие путешествия, чтобы увидеть и обсудить новые места.

«Из последних поездок особенно запомнилась Москва, – рассказывает Ксения. – Мы заранее это путешествие не планировали. Хотелось, конечно, давно, но конкретных дат не определяли. И вот в один выходной я предложила мужу: «А давайте все вместе съездим в столицу? По Красной площади погуляем, места красивые посмотрим». Он согласился. Мы быстренько собрались и поехали. Приехали, погуляли по Москве. Побывали на Красной площади, на смену караула у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду посмотрели. Ребятам было очень интересно. Сделали фотографии на память, перекусили и поехали домой. Вот такие у нас бывают спонтанные поездки».

«Быть многодетной мамой не так сложно, – говорит Ксения, – особенно, когда в семье все друг другу помогают и есть такой заботливый папа. У нас в семье все заботятся друг о друге, поддерживают. Старшие братья охотно помогают мне с младшим. Радостно видеть, какой взрослый уже стал Костя, как он любит братьев и старается во всем им помогать».

Фото из архива семьи Тюриных.