Михайловцы присоединились к патриотической акции «Георгиевская ленточка»

209

25 апреля жители города и района присоединились к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Она проходит в нашей стране уже 18-й год подряд и стала традиционной.

Митинги памяти прошли на стеле близ деревни Поярково, на братской могиле на Черной горе и на мемориале Воинской Славы в Михайлове. К михайловским школьникам и юнармейцам присоединились гости из Скопинского района. Все вместе они возложили цветы, вспомнили об оккупации и освобождении городов воинской доблести – Михайлова и Скопина, почтили минутой молчания память павших.

Самая главная встреча этого дня состоялась на Красной площади города, у Вечного огня. Здесь на митинге собрались представители власти, общественных организаций, юнармейцы из Михайловского и Скопинского районов, неравнодушные жители. Ведущие встречи отметили, что цель акции «Георгиевская ленточка» – не дать забыть о подвиге наших воинов, о погибших бойцах и мирных жителях, не позволить переписывать историю.

На митинге выступили представителя администрации района, военног комиссариата. Речь шла о преемственности поколений, необходимости хранить память, любви к Родине и готовности ее защитить.

Память павших за свободу и независимость Отечества почтили минутой молчания. Юнармейцы внесли на мемориал большую георгиевскую ленту – символ акции. Все участники встречи возложили цветы к Вечному огню. В память о Великой Победе, о тех, кто ценой своей жизни защитил мир от фашизма, волонтеры раздали георгиевские ленточки.