Михайловцы участвуют в региональном проекте «Активное долголетие»

147

На площадке Михайловского районного Дома культуры 7 июля стартовал региональный проект «Активное долголетие».

Заместитель директора Михайловского комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Понтякова рассказала:

«Работала информационная площадка, на которой сотрудники Михайловского комплексного центра социального обслуживания населения, инспекторы отдела по Захаровскому и Михайловскому районам управления социальной защиты населения Рязанской области и представители Михайловского сектора центра занятости населения давали консультации. Мы подробно ответили на все вопросы и раздали буклеты с информацией».

Сотрудники Михайловского КЦСОНа помогли гражданам старше пятидесяти лет, которые посещают центр, представить их творческие работы. Помимо выставки, участники встречи провели и мастер-классы

«Серебряные» волонтеры научили детей и взрослых делать различные интересные вещи. Поделки можно было забрать домой. Мастер-классы: «Ромашка пожеланий» и «Твори добро», привлекли особое внимание детей. Скандинавская ходьба и в шахматно-шашечный турнир объединили всех гостей.  

На различных площадках можно было изучить классические и современные танцы, спеть вместе с хором ветеранов, научиться рисовать или понять, как плести кружево.

Надежда Бирюкова активный и неравнодушный человек, она сама поет в вокальной группе «Ветераны», трудится в районном Доме культуры и годы считает только цифрой в паспорте.

«Проект «Активное долголетие» дает возможность людям старшего поколения самореализоваться. Ведь если есть объединения для тех, кому за пятьдесят, за шестьдесят и за семьдесят, то и возможность петь, танцевать и заниматься творчеством у таких людей тоже есть. А это замечательно, потому что не должен возраст быть помехой для полноценной жизни», – сказала Надежда Ивановна. Проект «Активное долголетие» позволит людям старшего возраста более активно заниматься творчеством, физкультурой, получать новые знания и навыки, при этом находясь в компании единомышленников.