Накануне Дня защитника Отечества ветеранам пожарной охраны в Михайлове вручили награды

129

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в михайловской пожарной части наградили ветеранов пожарной охраны. Они не один десяток лет посвятили спасению жителей от огня.

Председатель районного совета ветеранов пожарной охраны Юрий Зайцев поздравил всех собравшихся с Днем защитника Отечества и вручил Сергею Александровичу Сарычеву знак губернатора Рязанской области «За усердие».

«Рад встрече со своими сослуживцами, рад что они в здравии все, работают хорошо. Поздравляю тех, кто на пенсии и кто трудится сейчас с праздником защитников Отечества», – сказал Юрий Алексеевич.

Сергей Александрович Сарычев в михайловской пожарной части работал водителем. И сегодня, навещая сослуживцев,  первым делом заходит в гараж. Все ли в порядке, не забывают ли товарищи о своих обязанностях. Машины чистые, на ходу, в гаражах порядок, а значит, есть повод для радости: в надежных руках оставил технику.

«В пожарной охране я отработал 38 лет, Спросили бы меня: куда я пошел бы работать еще, какую бы выбрал профессию? Ответ готов – только в пожарную службу. Эта часть мой второй дом. Когда на пенсию уходил, мне не по себе было. У нас династия. Мои дочь и зять оба – полковники МЧС. И службу свою несут достойно.

Сегодня очень приятно получить награду. И вдвойне радостно от того, что и после того, как  я ушел на пенсию, меня не забывают», – отмечает Сергей Александрович.

Николай Петров получил медаль «90 лет Государственному пожарному надзору».

«Пожарная служба для меня – вся моя жизнь. Как начал после школы, так и до самой пенсии пожары и тушил. И в Рязани, и в Казани, и в Ярославле, и в Михайлове пришлось потрудиться», – сказал Николай Дмитриевич.