Наталья Якунина: «В Михайловском районе есть восемь перспективных площадок, которые будут интересны инвесторам»

832

1 апреля состоялся первый модуль обучающей программы, разработанной специалистами Корпорации развития Рязанской области для обновленного состава института инвестиционных уполномоченных муниципальных образований региона. Участники интенсива познакомились с приоритетами, принципами, задачами и целями инвестиционной политики региона, системой институтов поддержки бизнеса, главными инвестплощадками Рязанской области, а также с работой по внедрению Регионального инвестстандарта 2.0.

В 2022 году Рязанская область стала одним из пилотных регионов, которые приступили к внедрению Регионального инвестиционного стандарта 2.0. Он предусматривает выполнение субъектом пяти основных требований. По четырем из них Рязанская область подтверждает соответствие: создан и работает Инвестиционный комитет, действует специализированный институт – Корпорация развития, принята региональная инвестиционная декларация, на этапе технического оформления интерактивная инвестиционная карта. В настоящее время завершается работа по формированию свода инвестиционных правил – алгоритма действий инвестора на всех этапах реализации инвестиционной инициативы на территории рязанского региона.

Наталья Якунина, заместитель главы районной администрации по экономике, инвестиционный уполномоченный Михайловского района:

«Первый модуль обучающей программы для инвестиционных уполномоченных, разработанный специалистами Корпорации развития Рязанской области, состоялся 1 апреля. Мне выпала честь быть инвестиционным уполномоченным от нашего района. Моя задача – привлечение инвесторов в наш район. У нас есть восемь перспективных площадок, которые будут интересны инвесторам. Уже сейчас район готов принять инвесторов. Площадки сформированы с учетом удобного географического положения. Рядом расположена железная дорога и федеральные трассы. Все технологические условия соблюдены, вблизи точки подключения электроэнергии, газа и воды. 

Если инвестор у нас найдется и начнет работать в районе, мы будем помогать ему на всех этапах. От оформления документации и до момента начала работы площадки мы будем сопровождать инвестора. В новый состав команды инвестиционных уполномоченных вошли специалисты всех районов области. Эти люди заинтересованы в привлечении инвесторов на свою землю. Обучение очень интересное. Планируют организовать обучение и во время выездных совещаний, которые будут проходить в каждом районе региона. Корпорация развития Рязанской области за каждым районом закрепила куратора, которому мы можем в любой момент обратиться за какой-либо помощью.

Михайловский район открыт для инвесторов. Мы готовы сотрудничать и реализовывать новые современные методы работы. Взаимодействие местного самоуправления с бизнесом  – залог успеха. Конечно, мы надеемся, что наш район станет удобной площадкой для реализации бизнес-идей и инвесторы придут сюда. За счет этого появятся и дополнительные рабочие места, и увеличатся налоговые поступления в бюджет. Следовательно, весь район сможет существенно повысить темпы развития».