На выборах в Михайловском районе можно было поучаствовать в акции «Узнай свое давление»

141

На избирательных участках в Михайловском районе волеизъявление граждан в первый день прошло спокойно: люди приходили, предъявляли паспорт, получали бюллетени, ставили знак в выбранном квадратике и опускали бюллетень в ящик для голосования.

На избирательном участке № 275 в деревне Поярково на свои первые в жизни выборы в качестве избирателя пришла Валерия Миронова. Она получила бюллетени, их два: в Пояркове выбирают и депутатов, и главу поселения, задала вопросы, чтобы правильно проголосовать, и после того, как поставила знаки в выбранных клетках, опустила бюллетени в ящик для голосования. Все действо заняло несколько минут. Председатель участковой избирательной комиссии №275 Валентина Кислова вручила Валерии грамоту, шоколадку и поздравила с первым в жизни голосованием.

«Мне приятно такое внимание. Всегда буду ходить на выборы, потому, что так мы можем участвовать в развитии нашей страны. Мы сегодня выбираем депутатов и главу поселения. Это важные выборы, ведь именно местная власть ближе всего к каждому из нас», – сказала Валерия.

На избирательном участке в Горенке все желающие могли поучаствовать в акции «Узнай свое давление» в рамках проекта «Активное долголетие». Фельдшер измеряла  давление, предлагала сделать прививки от гриппа и пройти диспансеризацию. По словам председателя участковой избирательной комиссии № 249 Ирины Трещалиной, многие этой возможностью воспользовались.

«На нашем избирательном участке по спискам голосуют 277 человек. Кто-то голосует в помещении, кто-то по заявлению – вне помещения для голосования. В этом году я впервые председатель УИК. Это интересно, но очень сложно. Для меня не новая деятельность, в избирательной комиссии я работаю с 2009 года. Считаю выборы важным событием в жизни страны, а местные выборы – главные в жизни поселения», – сказала Ирина Анатольевна.