Николай Любимов об отмене QR-кодов: «Пока нет такой возможности»

117
????????????????????????????????????

Об этом губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал 11 февраля на заседании областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания COVID-19 на территории региона.

Комментируя информацию оперштаба об эпидемиологической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и мероприятиях по недопущению её распространения в Рязанской области, Николай Любимов отметил, что все решения о введении и снятии ограничений в регионе принимаются на основании рекомендаций и требований соответствующих ведомств.

«Губернатор и Правительство Рязанской области не принимают решений, относящихся к борьбе с COVID-19, исходя из своего собственного разумения. Все решения мы принимает исключительно на основании предписаний специалистов, прежде всего Роспотребнадзора. И если Роспотребнадзор увидит, что пора отменять QR-коды, я с удовольствием это сделаю. Но пока нет такой возможности, и специалисты настоятельно рекомендуют, даже требуют, не делать этого», – подчеркнул Николай Любимов.