Новый боевой отряд появился в составе сводной казачьей бригады «Дон»

191

В бригаде «Дон», которая несет службу на передовой в наиболее опасных районах СВО, появился специальный боевой отряд «Аксай». Об этом сообщает портал «Российское казачество».

«Это фактически батальонно-тактическая группа, но спектр задач имеет более широкий, который включает кроме боевой диверсионно-разведывательную деятельность», – сообщили порталу в бригаде «Дон».

Командует отрядом «Аксай» кубанский казак с позывным Чип, представленный к званию Героя России за героизм, проявленный в зоне СВО.

«До половины бойцов отряда – опытные воины, прошедшие бои первого года СВО в рядах сводного отряда «Дон». Большинство из них награждено государственными наградами Российской Федерации. Другая половина – новички-добровольцы, однако они с момента поступления в отряд заняты боевой подготовкой под руководством более опытных соратников», – уточнили в бригаде «Дон».

В минувшие выходные в Новочеркасском войсковом казачьем соборе состоялась церемония прибития знамени отряда «Аксай» к древку и освящения воинского символа.

Фото: kazachestvo.ru