Областные соревнования по эстетической гимнастике прошли в Михайлове

168

12 марта в Михайловском физкультурно-спортивном комплексе «Метеор» прошли областные соревнования по эстетической гимнастике. Соревновались более сотни юных гимнасток. В жюри председательствовала Анна Градусова, президент региональной общественной организации федерации эстетической гимнастике Рязанской области.

Победителями турнира в своих возрастных категориях стали команды «Звездочки» из Михайлова; «Грация-авангард», «Грация-Солнышко»,  «Грация-Рио» и «Изумруд» из Рязани.

Анна Градусова:

«Когда мы только открыли федерацию и начали работать, состав команд был около 15 человек, и только в Рязани. Сейчас мы расширяем нашу географию по региону. У нас дети приезжают на соревнования из разных уголков области. В Михайлове уже четыре команды разного возраста, а ведь год назад это было совсем новое направление в работе «Метеора». Сюда приехала команда из посёлка Старожилово, они тоже начали работать буквально год назад и уже приезжают и выступают».

Директор «Метеора» Дмитрий Медведев рассказал, что новое направление работы его радует. Раньше в Михайлове у детей не было возможности заниматься эстетической гимнастикой.

«Сегодня в «Метеоре» первые проводим официальные соревнования по эстетической гимнастике. Турнир «Весеннее настроение» нужен для того, чтобы посмотреть, чего мы добились за год и настроиться на достижение новых целей. Более ста участников сегодня. Все – из Рязанской области, это только начало. В следующий раз постараемся пригласить участников из других регионов. Михайлов очень хорошо отреагировал на открытие этого отделения. Когда мы начинали, у нас на 70 мест было 120 заявок. Если подводить итог года нашей работы, то мы как спортшкола рассматриваем сохранность контингента. Так вот, из семидесяти начавших занятия остаются все семьдесят. Сегодня мы выставляем четыре команды разного возраста. Набор ведём постоянно, если даже в какой-то момент мест нет, то мы всё равно вносим контакты ребёнка и родителей в резерв».