Объем финансирования нацпроектов в Рязанской области превысил 19 миллиардов рублей

35

 Объем финансирования национальных проектов Рязанской области превысил 19 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Артем Бранов на межведомственном совещании в прокуратуре. Главной темой стала реализация нацпроектов.

 «В этом году в регионе реализуются 13 национальных проектов. Они интегрированы в 17 региональных программ. Общий объем финансирования нацпроектов из федерального и областного бюджетов в текущем году превысил 19 миллиардов рублей. Национальные проекты, инициированные Президентом РФ, – огромный импульс к развитию региона», – сказал Артем Бранов.

По его словам, Рязанская область является одним из лидеров по темпам строительства школ и детских садов, производству сельхозпродукции. Активно строятся ФАПы, жилье, благоустраиваются общественные пространства.

 «Большая ответственность лежит на заказчиках, проектировщиках и подрядных организациях. Недопустимо, когда недобросовестные подрядчики нарушают сроки сдачи объектов в рамках нацпроектов. Такие вопросы решаем совместно с органами прокуратуры, другими надзорными ведомствами, постоянно ведем мониторинг хода работ», – подчеркнул он.

Артем Бранов сообщил, что Рязанская область войдет в 11 новых национальных проектов, которые разрабатываются по указу президента РФ:  «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Молодежь и дети», «Кадры», «Инфраструктура для жизни», «Эффективная транспортная система», «Экологическое благополучие», «Эффективная и конкурентная экономика», «Туризм и гостеприимство», «Международная кооперация и экспорт», «Экономика данных и цифровая трансформация государства», сообщила пресс-служба правительства региона.

Фото: Правительство Рязанской области