Ольга Лукашова из Михайловского района отметила 100-летие

137

В селе Грязное Михайловского района 11 сентября поздравляли долгожительницу Ольгу Михайловну Лукашову. Она встретила свое 100-летие в кругу близких и родных. Сын Анатолий и дочь Галина о своей маме говорят с трепетом. Они особенно подчеркивают, что всегда она была активной, работящей и никого не осуждала и не обсуждала.

Подарки от районной администрации и поздравление Президента Российской Федерации Ольге Михайловне передали гости: заместитель главы администрации Михайловского района по социальным вопросам Наталья Гришина, управделами районной администрации Елена Кочеткова, и.о. главы Грязновской администрации Николай Кульков и представители комплексного центра социального обслуживания населения.

Ольга Лукашова:

«До ста лет дожила. По-всякому жила: и плохо было, и хорошо. А сейчас я очень хорошо живу. Под старость лет – все блага есть. За мной ухаживает дочка Галина, соцработник мне помогает тоже. Прожила хорошо. Слава Богу! Господь вон до скольких лет дал дожить. В Господа верую, без него нельзя. Каждую минуту поминаю его, как только чуть чего. Благодарю его всегда.

Родилась я в Клепиковском районе, деревне Русаново. Потом замуж вышла в деревню Ненашкино. Там жила и работала, тоже на ферме. Без конца на ферме да с коровами. А потом моего мужа направили сюда, в Чапаевский район заведующим сберкассой. А я – за ним. Вот с тех пор тут и живу. Как устроилась на ферму, так и работала. И птичницей была, и дояркой.

Конечно, сейчас здоровье, бывает, подводит. Долго работать не могу. Но живу да радуюсь. На детей, внуков, правнучку да праправнучку».

Сейчас помогают ей по хозяйству дочь Галина и социальный работник Альбина Пономарева.

«Уважительная, добрая, милая. Всегда приятно с ней поговорить, и помогаю Ольге Михайловне с радостью. Здесь и дочь Ольги Михайловны, Галина Ивановна, мы вместе хлопочем», – рассказывает соцработник.

Ольга Михайловна сотый день рождения отметила с радостью. В окружении гостей: родных и близких выслушала добрые пожелания, получила подарки и всех собравшихся от души благодарила за поздравления.