Ольга Ракова: «Надеюсь, что преображение михайловских дворов продолжится»

6

Ольга Ракова работает учителем русского языка и литературы во второй Михайловской школе. Ольга Ивановна неравнодушный человек, она вместе со своей коллегой Ольгой Пахомовой ведет большую краеведческую работу. Старается более подробно рассказывать своим ученикам о малой родине. Ольга Ивановна и Ольга Александровна заняли первое место во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». И живет Ольга Ракова неподалеку от места своей работы – в пятиэтажке на улице Тружениц.

Недавно двор её дома благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования — Михайловское городское поселение Михайловского муниципального района Рязанской области». Ольга Ивановна не скрывает, что обновлённый двор радует взор.

– Приятно находиться здесь. Во дворе нашего многоквартирного дома стало чисто, красиво, сейчас здесь могут отдохнуть и дети, и взрослые. Строители закрыли новым забором неприглядные старые сараи, заасфальтировали проезды между домами. Устроили пешеходные дорожки, места для отдыха выложили брусчаткой, установили урны и фонари. С нами советовались, когда планировали расположение беседок, качелей, горок и песочниц. Привели в порядок входные группы в подъезды. Безусловно, в чистом ухоженном дворе и гулять приятно, и в подъезд заходишь с другим настроением. Если нас окружают чистота и красота, то и сами мы невольно стараемся быть лучше. То, что на благоустройство дворов в регионе выделены деньги – прекрасно, это существенно облегчает наши трудозатраты. Благодаря поддержке региональной власти в нашем районе сделано многое, мы видим, что Михайловский район преображается. Но и мы должны поддерживать чистоту и порядок во дворе. И знаете, делать это хочется. Надеюсь, что преображение михайловских дворов продолжится.

Напомним,  9 ноября губернатор Николай Любимов прокомментировал завершение работ по ремонту дворовых территорий в Рязани.