О работе артиллерийской бригады «Волга» рассказал телеграм-канал «Первый казачий»

116

Телеграм-канал «Первый казачий» опубликовал репортаж о работе казачьей артиллерийской бригады «Волга». В ее составе дивизионы «Листань», «Лугань», «Миус им.Захарченко», батареи «Сура», «Печора» и «Кама». Недавно присоединились и казаки смешанного дивизиона «Терек» из бригады «Терек».

Боец смешанного артдивизиона «Терек» в составе казачьей артиллерийской бригады «Волга» с позывным «Механик» родом из Луганска. Говорит, что родился в Советском Союзе, а Украину никогда по-настоящему своей Родиной не считал – только Россию. Служить решил, когда первые танки и самолеты украинской армии атаковали мирные деревни и города. Не смог остаться в стороне. Сейчас он комендант дивизиона.

Именно артиллерия – решающая сила в современной войне, она наносит основной урон противнику.

«Основной коллектив в нашей бригаде уже больше года. Начинали с угледарского направления, были на Херсоне, помогали брать Артемовск, Соледар. Мы уже большая семья, делаем одно дело.

«Самое главное – поразить цель, – говорит боец с позывным «ГБ». – Это командная работа, начиная от заряжающего и заканчивая командиром боевой машины. Единое звено».