Павел Малков: «Каждый клочок земли должен работать, кормить, приносить пользу»

163

20 июня на встрече с секретарями местных и первичных отделений партии «Единая Россия» врио губернатора Рязанской области Павел Малков назвал АПК в числе основных направлений социально-экономического развития региона.

Главными станут четыре блока: сельское хозяйство, промышленность, туризм и социальная сфера. Ключевое значение имеет развитие агропромышленного комплекса.

«В сельском хозяйстве много серьезных инвестпроектов. Это «Русские мельницы» на 1800 тонн зерна в сутки, новый свинокомплекс в Скопинском районе на 6 тыс. голов и много других».

Реализация проектов обсуждалась и на ПМЭФ, и с Центробанком, везде определили направления работы. Все инвестпроекты врио губернатора планирует держать на личном контроле.

По его словам, в настоящее время поставлена задача – ввести в оборот все пустующие земли сельхозназначения.

«Каждый клочок земли должен работать, кормить, приносить пользу. Уже есть понятная дорожная карта действий. В ближайших планах – 17 тысяч га в Пителинском районе. Это требует затрат, поэтому рассматриваем не только возможность федеральной помощи, но и поддержки из областного бюджета», – сказал врио губернатора.

В целом в регионе растет урожайность зерновых, масличных культур. В этом году засеяна рекордная площадь, поэтому ожидается хороший урожай.

«И здесь задача – обеспечить сбор, хранение и транспортировку таких объемов», – отметил Павел Малков.

Фото: архив ИД «Пресса»