Павел Малков: Телемосты для участников СВО и их семей будут проходить в регионе регулярно

230

10 марта губернатор Павел Малков принял участие в первом телемосте, который провели на базе областного военкомата для рязанских военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции, и их родственников.

Губернатор подчеркнул, что такой формат общения мобилизованных рязанцев со своими семьями по видеосвязи организован в Рязанской области впервые при взаимодействии с Министерством обороны России. Глава региона поблагодарил федеральное ведомство за предоставленную возможность и обратился со словами поддержки к участникам СВО.

«Мы все очень гордимся вами, вашим мужеством и отвагой. Вы защищаете интересы нашей страны, – сказал Павел Малков. – Вашими близкими тоже можно гордиться. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы все вопросы, которые у них возникают, были решены. Всегда поддержим их и поможем в любых вопросах».

В ходе общения с близкими и родными бойцы выразили благодарность за постоянное внимание и поддержку, которую они получают от региона, за возможность встретиться по видеосвязи со своими семьями, что для них крайне важно. Представители командования поблагодарили родителей за то, что они воспитали верных защитников Отечества.

Павел Малков пообщался с членами семей военнослужащих и ответил на их вопросы. Речь шла о порядке начисления выплат мобилизованным, условиях прохождения службы, реализации поручения Президента РФ о предоставлении регулярного 14-дневного отпуска участникам СВО. По словам губернатора, все вопросы семей военнослужащих возьмут на особый контроль и оперативно проработают.

Павел Малков подчеркнул, что такие телемосты будут проходить в регионе регулярно.