Педагоги и воспитанники Михайловской детской школы искусств помогают участникам спецоперации

92

Михайловцы продолжают поддерживать участников специальной военной операции: пишут письма, собирают посылки, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. В том числе, не остаются в стороне руководство, преподаватели Михайловской ДШИ имени В.А. Агапкина и ее ученики.

В январе сотрудники и педагоги школы искусств собрали и передали воинам в госпиталь печенье, вафли, пирожные, чай, сгущенку и другие продукты. Коллектив ДШИ желает бойцам сил и скорейшего выздоровления.

Ученики школы искусств тоже вносят свой посильный вклад в благое дело. Ребята на постоянной основе участвуют в различных военно-патриотических акциях. Одна из них – «Письмо солдату». Мальчишки и девчонки под руководством преподавателей художественного отделения создают рисунки, открытки, пишут письма нашим защитникам, поздравляют их с Новым годом, Днем защитников Отечества, Днем Победы и другими праздниками.

Директор и преподаватель художественного отделения ДШИ имени В.И. Агапкина Елена Серафимович отмечает:

«Наши ученики не раз рисовали рисунки, писали письма участникам спецоперации. Конечно, это важное дело мы будем продолжать. Тем более, у нас в школе есть именно художественное отделение, именно рисующие дети, нам, можно сказать, сам Бог велел радовать так наших бойцов. Стараемся ребятам привить чувство патриотизма, чтобы они знали, что сейчас воины защищают наши мирные сны, спокойствие и свободу. Чтобы понимали, что бойцам трудно, им нужна наша поддержка, и наши герои будут рады детским рисункам и письмам. Пусть подарки мальчишек и девчонок принесут бойцам удачу. И самое главное, пусть все наши защитники поскорее вернутся домой с победой».

Фото из архива Михайловской ДШИ имени В.И. Агапкина