Поддержка бизнеса. Сергей Чагин рассказал о помощи предпринимателям

123

В Рязанской области предпринимателям оказывают различные меры государственной поддержки. В областном центре работает Центр «Мой бизнес» на улице Каширина 1Б.

Помимо этого в каждом районе Рязанской области действую Центры поддержки предпринимательства – бизнес-инкубаторы. Специалисты этих центров готовы помочь предпринимателям в открытии и развитии своего дела, в составлении бизнес-плана, маркетинге, продвижения на рынке, бесплатном обучении и оказании других услуг.

В нашем районе работает фонд «Михайловский Центр поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор». Руководит им Сергей Чагин.  Сергей Иванович охотно помогает каждому, кто обратится за помощью. Именно на платформе бизнес-инкубатора формируется сплоченное сообщество предпринимателей.

Директор Михайловского центра поддержки предпринимательства Сергей Чагин помогает обратившимся к нему.

«Михайловский центр поддержки предпринимательства отстаивает интересы субъектов малого и среднего предпринимательства в муниципальных, региональных органах законодательной и исполнительной власти. В нашей компетенции организация взаимодействия кредитных организаций и лизинговых компаний с предпринимателями, чтобы им было проще получить кредиты, займы, банковские гарантии, взять в лизинг машины и оборудование. Даем предпринимателям консультации по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия.

Помогаем составить бизнес-планы и бизнес-проекты, оказываем организационно-методической помощи при разработке программ и проектов. В перспективе – проведение конкурсов, выставок, ярмарок, аукционов, лотерей. Уже сегодня мы всячески взаимодействуем с предпринимателями и предлагаем им организационную, методическую и техническую поддержку предпринимателям, их союзам и объединениям», – рассказал Сергей Иванович.

Обратиться в центр поддержки предпринимательства можно в Михайловской районной администрации по телефону 8 (49130) 2-24-75.

Предприниматель Роман Исаханов свое дело открыл недавно, сейчас он занимается продажей автозапчастей и ремонтом автомобилей. На первых порах для развития очень важна помощь, которую оказывает и государство. Именно поэтому Роман взаимодействовал с отделом социальной защиты по Михайловскому и Захаровскому районам, а также с Михайловским Центром поддержки предпринимательства.

«В мае я присутствовал на семинаре, где обсуждали деловую коммуникацию в сфере бизнеса. В моей работе общение с клиентами, партнерами и конкурентами особенно важно. Я узнал, как лучше выстроить общение, на что необходимо обратить внимание во время взаимодействия. На этот семинар я попал по приглашению от Михайловского Центра поддержки предпринимательства. У его руководителя Сергея Ивановича Чагина можно получить ответы на многие вопросы. Если требуется помощь, то можно обратиться в центр поддержки предпринимательства и действительно найдутся те, кто помогут», – рассказал Роман о своем опыте в сфере бизнеса.

 Разобраться во всех тонкостях ведения своего дела помогут Михайловском Центре поддержки предпринимательства – бизнес-инкубатор по адресу: г.Михайлов, пл. Освобождения, д. 1 или в областном центре: Центр «Мой бизнес», г. Рязань,   ул. Каширина, д. 1Б; тел. 606-000.