Признаки постковидного синдрома у детей назвали в рязанском минздраве

9

По данным статистики, на подрастающее поколение приходится около 15% всех случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

У 30% детей, перенесших COVID-19, развивается постковидный синдром. Это стойкие отклонения в состоянии здоровья длительностью от 4 до 12 недель после острой фазы.

У детей отмечают:
– постоянную усталость,
– тревожность, нарушения сна,
– трудности с концентрацией при обучении,
– головную боль,
– боли в животе,
– выраженные колебания артериального давления,
– головокружение, потемнение в глазах при резком вставании,
– предобморочные состояния,
– нарушение мочеиспускания,
– нарушение вкуса, обоняния,
– длительный субфебрилитет (состояние, при котором в течение длительного времени наблюдается повышение температуры тела от 37,0 до 37,9°С)
– частые ОРВИ и тонзиллиты.

Если у ребенка есть подобные отклонения, нужно обратиться к врачу для обследования и терапии.

Сотрудники Рязанского детского санатория памяти Ленина в Солотче разработали специальную программу лечения и профилактики постковидного синдрома.
Природно-климатические условия санатория благоприятны для лечения заболеваний дыхательных путей. Особенно в условиях пандемии. Об этом сообщает сайт регионального минздрава.

Каждому ребенку составляется индивидуальный план физиолечения (при наличии показаний, после консультации педиатра, физиотерапевта, врачей-специалистов). Лечение для детей Рязанской области – бесплатно.

Чтобы получить путевку в санаторий, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства или позвонить по телефонам 28-76-83, 28-76-84.