Прончане перенимают у михайловцев опыт благоустройства общественных пространств

343

18 августа Михайловский район посетили  гости из Пронского района. Представители администрации соседнего района обсудили с коллегами вопросы благоустройства, поговорили об объектах, созданных по программе поддержки муниципальных инициатив.

Делегация посетила мемориал Воинской Славы и Покровский женский монастырь в Михайлове; детскую школу искусств, парк и мемориал в поселке Октябрьском, источник Казанской Божией матери в Печерниковских Выселках и усадьбу генерала Ермолова в селе Красное.

Глава администрации Пронского района Александр Шаститко о своих впечатлениях рассказывает охотно:

«Наши районы – не только соседи, но и друзья. Мы здесь не в первый раз, и уже чувствуем себя почти как дома. Очень важно и интересно узнать, как преображается и развивается соседний район, как михайловцы участвуют в программе муниципальных инициатив, какие проекты и как реализуют. Мы тоже стараемся активно участвовать в различных программах и хотим что-то новое для себя почерпнуть. Поэтому и приехали сюда с дружеским визитом. Здесь сегодня все главы наших поселений и все руководители подразделений районной администрации».

В программу нашей поездки входит посещение святых мест, в том числе Покровского женского монастыря. И мне, и моим коллегам понравился величественный и красивый главный храм. Да и на территории такая красота везде, все благоустроено. А когда-то люди практически на пустом месте, без средств начали восстановление святыни. В поселке Октябрьском обсуждали благоустройство парка, спортивные объекты, осмотрели обновленную школу искусств. И мы тоже в этом направлении многое делаем, но всегда интересно посмотреть, как работают другие, узнать что-то новое и то, что понравится, реализовывать у себя. Например, мы тоже в этом году набережную начали обустраивать.

Фото издательства «Пресса» и из архива администрации Михайловского района