Рязанская область дополнительно получит 17,5 млн рублей на обеспечение лекарствами

138

Рязанская область дополнительно получит 17,5 млн рублей на обеспечение лекарствами. Об этом сообщил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

Дополнительные средства в объеме 17 555,7 тысячи рублей в 2022 году направят на обеспечение граждан с инвалидностью рецептурными лекарствами и медицинскими изделиями. А также на обеспечение детей с ограниченными возможностями здоровья специализированными продуктами лечебного питания.

Такое предложение одобрила Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

«С учетом ранее направленных сумм, общий объем средств, выделенных Рязанской области на эти цели, составит более 245,5 миллиона рублей. Решение о дополнительном финансировании принято в связи с превышением фактической инфляции  – 8,4% над прогнозным уровнем – 5,8% в 2021 году», – пояснил Андрей Макаров.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков отметил, что лекарственное обеспечение  граждан, особенно социально незащищенных категорий, – важнейшая задача. По мнению врио главы региона, развитие системы здравоохранения остается одной из самых болезненных тем в Рязанской области.

В этих условиях поддержка федерального центра особенно важна.

«Сфера здравоохранения требует системного подхода. Все процессы должны выстраиваться вокруг человека, особенно, если это человек с ограниченными возможностями здоровья. Таким людям требуется повышенное внимание и забота», – подчеркнул Павел Малков.