Рязанская область занимает 14 место в стране и 4 место в ЦФО по производству молока

124

Состоялось региональное совещание «Состояние и перспективы развития молочного животноводства в Рязанской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. В совещании участвовали руководители и специалисты предприятий-производителей и переработчиков молока, представители контролирующих органов. Совещание прошло в Рязанском агроуниверситете. В пленарном заседании участвовал министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов.

Министр отметил, что за последние годы молочная отрасль региона добилась большого прогресса:

«За семь лет валовое производство сырого молока в регионе выросло в 1,5 раза. В российском рейтинге Рязанская область поднялась на пять позиций. Регион занимает 14 место по стране и 4 место в ЦФО. В этом году область произведет сырого молока на сумму 18 миллиардов рублей. За последние 4 года племенное маточное поголовье увеличилось вдвое и превысило 39 тысяч голов».

Главное достижение племенных предприятий в том, что из импортера высокопродуктивных животных Рязанская область превратилась в экспортера. Текущий год стал первым, когда Рязанская область больше продала сама, чем купила в других регионах».

Средний надой на одну корову в Рязанской области существенно вырос и по итогам 2022 года ожидается выше 9 тонн/год. Это значительно опережает средние показатели по России и ЦФО.

Фото: ryazagro.ru