Рязанской области одобрили заявку на участие в отборе инфраструктурных проектов

116

7 июля Рязанской области одобрили заявку на участие в отборе инфраструктурных проектов для получения соответствующих бюджетных кредитов. Заявку представил врио губернатора Павел Малков на заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Его провел в режиме видеоконференцсвязи заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что работа с регионами на заседании Штаба прошла очень продуктивно. Подвели итоги полугодия по выполнению федеральных программ, а также рассмотрели более 30 заявок субъектов РФ на финансовую поддержки для строительства наиболее востребованных инфраструктурных и социальных объектов.

«Рязанская область подавала ряд заявок на строительство детских садов, которые планируются при комплексной жилой застройке. Регион по итогам полугодия оказался в «зеленой зоне» по жилищному строительству. Поэтому, конечно, детские дошкольные учреждения будут востребованы. Заявку мы одобрили», – прокомментировал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Павел Малков сообщил, что планируется строительство трех детских садов в двух микрорайонах массовой застройки в Рязани и в городе Рыбном.

«Реализация этих проектов очень важна для жителей региона. Главная их цель – обеспечить растущую потребность в объектах социальной инфраструктуры, – сказал Павел Малков. – Детские сады будут расположены в новых микрорайонах. Они сейчас активно развиваются, там живет много молодежи и семей с детьми. Это комплексное развитие территорий, к чему мы всегда стремимся».

Заявка сформирована на сумму 1 млрд 77 млн рублей. Средства предусмотрели для Рязанской области в рамках дополнительных лимитов на 2024-2025 годы. Проекты включают в себя комплексную жилую застройку в районе Московского шоссе в Рязани и южной части Рыбного. В том числе строительство двух детских садов по 290 мест в жилом комплексе «Метропарк» и  детского сада на 115 мест в Рыбном. Общий бюджет проектов составляет 40 млрд 700 млн рублей. Планируется строительство 420 тысяч квадратных метров жилья.

Проектная документация с положительным заключением госэкспертизы на один детский сад уже есть. Два других дошкольных учреждения планируют строить в рамках контракта «под ключ».