Рязанцы и туляки устроили совместный автопробег в Михайловском районе в честь Победы в Великой Отечественной войне

349
"

В субботу, 16 апреля, михайловцы отправились в составе автоколонны на границу с Тульской областью. Там они встретили участников автопробега из Тульской области. Объединенная автоколонна отправилась к стеле у деревни Поярково. Именно на этом рубеже в ночь с 6 на 7 декабря 1941 года началось контрнаступление советских войск в битве за Москву. К подножию стелы участники автопробега возложили цветы.

Следующий пункт остановки автоколонны – братская могила на Чёрной горе. Здесь похоронены участники боя за Михайлов.

Владимир Шулковский, председатель Новомосковского местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил – в составе колонны из Новомосковска.

«Хочу поблагодарить организаторов этого автопробега – управление образования и молодежной политики администрации Михайловского района. Они пригласили нас участвовать в этом автопробеге. Наша общественная организация с удовольствием откликнулась. Приехали юнармейцы, представители сферы молодежной политики и спорта, сотрудники центральной библиотеки Новомосковска, представители казачьего общества и Боевого братства. Получилась солидная автоколонна. Мы второй раз в городе Михайлове. Именно на этом месте, знаменательном для туляков. В этой могиле похоронены бойцы 330-й дивизии, которая формировалась в Тульской области. И то, что сегодня мы – среди открывающих акцию «Георгиевская ленточка» – особенно символично и важно», – сказал Владимир Юрьевич.

После того, как юнармейцы возложили гвоздики к братской могиле на Чёрной горе, автоколонна отправилась к Вечному огню на Красную площадь. На мемориале Воинской Славы почтили память михайловцев, отдавших жизнь во имя Родины. Завершился автопробег на площади Ленина.

Первое мероприятие на новой сцене в сквере в центре города – старт акции «Георгиевская ленточка». К участникам автопробега обратилась начальник управления образования и молодежной политики Светлана Клеилкина. Она поблагодарила всех за внимание к истории Родины и сохранение памяти героев Великой Отечественной войны.