Студенты Михайловского техникума получают губернаторскую и правительственные стипендии

123

Накануне Татьяниного дня, 24 января, лучшие студенты Михайловского техникума имени Анатолия Мерзлова рассказали редакции районной газеты о себе, об учебе, планах и мечтах.

С любовью к технике

Павел Сорокин учится на четвертом курсе, его специальность называется «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Скоро диплом, но тому, кто учится хорошо, защита выпускной работы не так уж и страшна. Однако Павел – юноша скромный и о своих достижениях предпочитает умолчать.

К изучению механизмов способного молодого человека тянуло давно. Поэтому почти четыре года назад он и пришел сюда учиться. Занятия, преподаватели, однокурсники – все студенту нравится и по душе.

Взаимодействия различных деталей и узлов, их сборка и разборка, диагностика и ремонт занимают ум Павла не только в техникуме, но и во внеурочное время. Поэтому свободные часы юноша часто проводит в гараже, применяя на практике полученные знания. В этом учебном году труд Павла отметили стипендией Правительства Российской Федерации.

«Конечно, очень приятно, когда твои навыки и умения так высоко оценивают, – говорит Павел Сорокин. – Я думаю, что к любому делу нужно подходить с вниманием и старанием, тогда работа обязательно будет спориться. Всем студентам в праздник желаю хорошей учебы, крепкого здоровья и успешного преодоления любых трудностей».

И кондитер, и художник

Мария Макарова тоже четверокурсница. Ее специальность – «Поварское и кондитерское дело». Учеба девушке нравится, и она не жалеет, что решила получить профессию именно здесь. Мария не только хорошо учится, но и активно участвует в общественной жизни техникума. Вместе с другими ребятами она готовит студенческие праздники и встречи, оформляет стенгазеты. В свободное время любит рисовать и читать, задумывается о получении высшего образования.

Мария подчеркивает, что учеба дает хорошие возможности для развития: в прошлом году девушка ездила на практику в Краснодар.

«Мы были официантами в санаторно-оздоровительном лагере «Фламинго», – рассказывает студентка. – Мне все очень понравилось. Работали по графику два через два. Лагерь находится рядом с морем, поэтому получилось не только хорошо потрудиться, но и хорошо отдохнуть».

В этом учебном году Мария получила губернаторскую стипендию.

«Вручение свидетельств проходило торжественно, поздравлял нас вице-губернатор Артем Бранов. Было радостно, но в тоже время очень волнительно. Когда мое имя назвали, даже страшно было выходить. Губернаторскую стипендию я получила в первый раз. Приятно, что мой труд оценили так высоко. В праздник желаю всем студентам мира, удачи, хорошей учебы и исполнения всего задуманного».

Будущий строитель

Александр Щукин – третьекурсник, будущий мастер отделочных строительных и декоративных работ. Но и для него этот курс в техникуме – завершающий, потому что срок обучения по специальности составляет три года. Его учебу тоже отметили – он, как и Павел Сорокин, получает стипендию Правительства РФ.

О талантливом юноше рассказывает куратор Ольга Бочарова.

«Александр – отзывчивый, исполнительный, общительный парень, – подчеркивает Ольга Валерьевна. – А еще он очень инициативный и всегда готов прийти на помощь товарищам».

Фото ИД «Пресса» и из архива Михайловского техникума имени Анатолия Мерзлова.