Участники автопробега из Новомосковска встретились с михайловскими юнармейцами на Чёрной горе 

8

4 декабря на Чёрной горе в Михайловском районе состоялся митинг, посвящённый 80-летию со дня освобождения города Михайлова и района от немецко-фашистских захватчиков. Представители Михайловской районной администрации, ученики третьей городской школы и их наставники, работники культуры и другие неравнодушные люди не побоялись мороза и промозглого ветра. Все они собрались на Чёрной горе. Юбилейную дату и отметили по-особенному. Захоронению воинов, павших во имя нашей свободы, приехали поклониться участники автопробега, посвященного героям Победы, из Новомосковска.

Среди участников автопробега – военный комиссар городов Новомосковск и Донской, Новомосковского района Тульской области Роман Бражников. Он поблагодарил михайловцев за хороший приём и передал поздравительный адрес от главы администрации города Новомосковска главе администрации Михайловского района.
– Мы сегодня в восемь часов ура стартовали из Новомосковска для того, чтобы почтить память тех, кто освобождал в 1941 году, 80 лет назад, города Михайлов (7 декабря), Новомосковск (12 декабря). Вечная память защитникам Отечества. Они дали нам сейчас возможность жить и видеть мирное небо над головой, трудиться на благо нашей Родины, – сказал Роман Николаевич.

Более 70 человек приняли участие в автопробеге, посвященном 80-летию освобождения Михайлова, Михайловского района и Новомосковска от немецко-фашистских захватчиков.

Председатель Новомосковского отделения общероссийской общественной организации ветераны Вооружённых сил Российской Федерации Владимир Юрьевич Шулковский подчеркнул:

– В этом году 80 лет со дня освобождения города Сталиногорска и города Михайлова от немецко-фашистских захватчиков. Так получилось, что эти города освобождали одни и те же дивизии: 330-я и 328-я. 330-я – Тульская дивизия, из них при освобождении города Михайлова и района полегли больше ста человек. Они похоронены здесь, на Чёрной горе. Средства на проведение этого проекта появились благодаря тому, что наша организация выиграла региональный грант «Чтобы помнили, чтобы не смогли забыть». Мы проводим в рамках этого гранта не только автопробег, но и ряд других мероприятий в Новомосковске.