Участники акции «Линия жизни» побывали в Михайловском районе

137

Традиционно через Михайловский район проходит маршрут участников акции «Линия жизни».

В этом году лыжники стартовали в Захаровском районе 29 января.

31 января участников «Линии жизни» встречали у стелы в деревне Поярково юнармейцы, ученики Поярковской школы и представители районной администрации. Приветствовала участников патриотической акции начальник районного управления образования и молодёжной политики Светлана Клеилкина. Она поблагодарила всех присутствующих за сохранение памяти о подвиге героев, отстоявших нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Встречу завершили, возложив гвоздики к подножию стелы.

Один из участников похода, организатор и идейный вдохновитель, – председатель молодёжного парламента при Рязанской областной Думе Владимир Крысанов.

«Восьмой раз проходит наша межрегиональная патриотическая акция «Линия жизни». Она посвящена 500 рязанским добровольцам, которые осенью 1941 года ушли на фронт на лыжах. Они не дождались транспорта в Москву и отправились туда сами. Они как раз попали на битву под Москвой. В память о них мы совершаем переход приблизительно по их маршруту следования: Захаровский; Михайловский; Серебряно-Прудский районы. В этом году мы завершаем свой путь в Серебряных Прудах Московской области. 31 января в Михайлове были первый день. 1 февраля – в Новопанском, а 2 февраля – в Серебряные Пруды», – рассказал Владимир Крысанов.