Участники десятой акции «Линия жизни» побывали в Михайловском районе

83

Участников десятой патриотической акции «Линия жизни» встречали в Михайловском районе 30 января. У стелы близ деревни Поярково прошел митинг.

В нем участвовали и представители районного управления образования и молодежной политики, и глава Поярковского поселения, и ученики Поярковской школы, и школьники и курсанты из Захарова и Рязани.

Акция «Линия жизни» традиционно – дань памяти о подвиге 500 рязанских лыжников, которые в начале Великой Отечественной войны ушли добровольцами на фронт, чтобы принять участие в обороне Москвы.

Начальник сектора дополнительного образования, воспитательной работы и молодежной политики районного управления образования и молодежной политики Юлия Ушакова:

«Патриотическое воспитание школьников сегодня – важная задача, с которой справиться должны мы все вместе. И такие акции – один из способов сохранить память о победах и передать ее детям, внукам и правнукам героев».

Глава Поярковского сельского поселения Алексей Фомин:

«Село Хавертово и деревня Поярково носят звание «Рубеж воинской доблести». Именно отсюда погнали врага. Я благодарен всем участникам сегодняшней встречи за сохранение памяти о подвигах советских солдат».

Председатель Молодежного парламента при Рязанской областной Думе Владимир Крысанов:

«В Михайловский район мы вошли 30 января, переночевали в Пояркове, прошли на лыжах в Трепольский. А 1 февраля пойдем в Серебряные Пруды, потом – в Подхожее Московской области. Там мы пройдем по местам, где совершил подвиг Иван Иванович Иванов. Он повторил подвиг Ивана Сусанина. Иван Иванов завел автоколонну врага в овраги, из которых фашисты не смогли выбраться. За это он поплатился своей жизнью. Но все же уничтожил противника. А из Подхожего отправляемся в Венев, и там свой маршрут завершаем. В этом году мы юбилейный, десятый, раз проводим акцию «Линия жизни». Этот лыжный поход особенный потому, что мы возрождаем доковидные традиции: в этом году захаровские школьники присоединились к нам, они прошли на лыжах маршрут от Захарова до Пояркова. Участвовали в походе и курсанты университета МВД. Мы всегда приглашали рязанских студентов и курсантов участвовать в акции и пройти какой-то участок пути. В этом году традиция возвращается».

К стеле у деревни Поярково возложили цветы, память павших героев почтили минутой молчания.