У избирательного участка в селе Козловка Михайловского района пели казаки

129

10 сентября ансамбль «Михайловские казаки» выступил у избирательного участка № 246. Участок находится в местной школе, по спискам здесь – более 1200 избирателей. Казаки подготовили для избирателей концерт «Любо, братцы, жить!»

Атаман михайловских казаков Сергей Фокин отмечает, что выборы – дело очень важное и нужное. Отдавая свои голоса за того или иного кандидата, люди проявляют активную гражданскую позицию.

Сергей Фокин:

«Мы и сами уже проголосовали. Надо обязательно ходить на выборы, выбирать свою власть. А еще этим мы показываем свое единство. Нельзя быть, как лебедь, рак и щука из басни.

Конечно, очень хорошо, что организовали такой концерт. Администрация попросила выступить, мы с удовольствием приехали. Нам подготовили аппаратуру, предоставили автоклуб. И мы с радостью избирателям спели. Нас хорошо приняли, люди подпевали, танцевали. Некоторые даже со своими питомцами пришли.  И раз мы сегодня здесь, хочется немного рассказать об истории села Козловка. Откуда такое название взялось? Козлы – это военный термин, обозначает расходящиеся два непроходимых оврага. В обиходе служилых людей, которые здесь жили, это слово часто использовалось. А поселиться в этих самых козлах, между двух оврагов, считалось хорошо и безопасно. Самым безопасным было место, где овраги сходились. Называлось оно Козловский тупик».