Фермер из Михайловского района выиграл грантовый конкурс «Агростартап»

200

Итоги конкурсных мероприятий подвели в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В определении победителей принял участие руководитель Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров региональной Корпорации развития Евгений Кошелкин. Из 23 претендентов получателями гранта «Агростартап» в этом году стали два предпринимателя и 5 граждан. На развитие своего бизнеса в сфере сельского хозяйства каждый из них получит до 4,3 млн рублей.

Константин Масляев:

«На родной земле в Рачатниках мы с семьей работаем несколько лет. До этого у нас было личное подсобное хозяйство, теперь открываем крестьянско-фермерское хозяйство. Радостно от того, что победили в конкурсе «Агростартап». Теперь приобретем сеялку для развития своего КФХ. Заниматься будем растениеводством.

О том, что такой конкурс проводится и можно в случае победы получить грантовую поддержку, узнал из соцсетей. Решили участвовать, собрали необходимые документы, прошли собеседование. Вообще, процедура волнительная. В комиссии во время собеседования было 9 человек, они спрашивали о том, как мы планируем работать, и что на сегодняшний день уже сделано.

Хорошо, что фермеров поддерживают в нашем регионе. Работать хочется, а благодаря вниманию областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, созданы и более комфортные условия для развития КФХ».