Студент Михайловского техникума участвовал в программе «Молодые ножи» на телеканале «Пятница!»

86

Телепрограмма с участием михайловца выйдет в эфир в следующем году. Поэтому подробностей участия пока раскрывать нельзя, но Михаил рассказал, почему любит готовить и какой новый опыт ему дало участие в программе.

«Молодые ножи» – развлекательная кулинарная телепрограмма на канале «Пятница!». Молодые повара борются за звание лучшего под руководством ведущего – известного опытного шеф-повара Константина Ивлева.

Михаил Завалихин рассказал, что подавал заявку на  участие в другом проекте, ему предложили «Молодые ножи», молодой повар согласился и не пожалел.

«Я с детства люблю готовить. Как-то с бабушкой мы испекли торт, мне очень понравился процесс и я решил пробовать печь уже один. Начало получаться, я стал печь торты на праздники, дни рождения. Получалось и получается  красиво и вкусно, всем нравится. Поэтому и профессию для себя выбрал именно такую, повара-кондитера.

Учусь в Михайловском техникуме имени Мерзлова, на втором курсе, специальность «Поварское и кондитерское дело». Учиться мне нравится, преподаватели у нас очень хорошие, профессионалы. До проекта я особенно любил готовить кондитерские изделия, а после участия в программе «Молодые ножи» стараюсь готовить уже не только сладкие блюда. Проект дал мне возможность научиться новому, дал интересный полезный опыт, новые знания», – рассказал Михаил.

Заместитель директора техникума Надежда Кунавина сказала:

«Радостно, что наш студент попал в число счастливчиков, которых пригласили в Москву на съемки программы «Молодые ножи». Съемки длились довольно долго, рассказывать никаких подробностей участия нельзя. Все увидим сами, когда передача выйдет в эфир. Хочу отметить, что Михаил  очень любит готовить и с удовольствием это делает. Он у нас активист, и мероприятия ведет, и в конкурсах участвует, очень ответственный и скромный молодой человек. Все делает добросовестно, от просьб не отказывается. С нетерпением ждем, когда увидим его в телепередаче».

В преддверии Нового года и Рождества Христова мы попросили Михаила поделиться рецептом угощения к праздничному столу. Юноша предложил рецепт торта:

«Я люблю торт «Молочная девочка». Он легко готовится и очень вкусный.

Рецепт торта «Молочная девочка»

Для коржей:

Сгущенное молоко – 300 г

Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой – 195 г)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – для смазывания пергамента или силиконового коврика

Для крема:

Сливки 33% – 500 г

Сгущенное молоко – 80 г

Ванильный сахар –10 г

Для украшения:

Ягоды свежие –  по вкусу

Приготовить тесто: яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж. Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа. Украсить торт по желанию.

Фотографии из личного архива Михаила Завалихина.