310

Лыжники прошли по «Линии жизни» через Михайловский район

Участники акции «Линия жизни» прошли на лыжах через Михайловский район.

Лыжники  звездного отряда «Альтаир» в Михайловский район вошли 29 января.  Традиционно в конце января-начале февраля маршрут участников межрегиональной патриотической акции «Линия жизни» проходит здесь.

У стелы близ деревни Поярково лыжников встретила начальник районного управления образования и молодёжной политики Ольга Максаева. Ольга Анатольевна поблагодарила участников за сохранение памяти о героизме советских солдат.

После встречи лыжники отправились в Поярковскую школу. Для ее учеников организовали патриотические беседы, викторины и соревнования.

Владимир Крысанов:

«Наконец-то возвращается добрая традиция общения со школьниками, ковидные времена уходят. В этом году вновь идём через три области: Рязанскую, Московскую и Тульскую. Решили дойти до города-героя Тулы. Межрегиональная патриотическая акция «Линия жизни» посвящена памяти пятисот рязанских лыжников-добровольцев, которые осенью 1941 года ушли на фронт защищать Москву. Мы приблизительно повторяем их маршрут».

Ученица Поярковской школы Елизавета Ларина:

«Мне кажется, что путь лыжников и их участие в акции «Линия жизни» – это очень важно. Непросто пройти такой путь тем более при такой погоде.  Но это необходимо, чтобы люди помнили о героизме советских солдат и о том, как наша Родина поднялась в борьбе с врагом». 

Из Поярковской школы участники акции отправились в Михайловскую первую школу. Они организовали для школьников спортивные состязания и историческую викторину. Затем участники акции «Линия жизни» отправились в Трепольское сельское поселение, а уже оттуда пойдут в Московскую и Тульскую области.