В Михайлове встречали художников и модельеров из Москвы и Московской области

55

В Михайловском округе 25 и 26 сентября состоялась встреча художников и модельеров из Москвы и Московской области, мастеров декоративно-прикладного творчества, кружевоплетения.

Гости заинтересовались историей небольшого городка на Проне, осмотрели его достопримечательности, побывали в Михайловском историческом музее и прогулялись по центральной площади. В «Труженице» гости познакомились с техникой плетения кружева, увидели наиболее яркие изделия.

Во второй день визита, 26 сентября, состоялось обсуждение встречи и поиск путей взаимодействия. Участников встречи поприветствовала первый заместитель главы администрации округа по экономике Наталья Якунина. Наталья Николаевна отметила высокое значение взаимодействия на всех уровнях и подчеркнула, что в Михайлове всегда рады поддерживать добрые начинания.

Куратор НКО «Большие люди малых городов», куратор культурных проектов Мария Афанасьева рассказала:

«Мы привезли художников московских и околомосковских, так скажем, людей, которые занимаются творчеством в сфере различного текстильного производства, в русском стиле. Цель нашего мероприятия – найти какие-то совместные пути продвижения русского стиля и продукции местных мастериц.  Думаю, для народных ремесел и товаров, народных художественных промыслов пришло время создать единую цифровую платформу именно для поиска возможностей партнерских продвижений.

Мы приехали в город вчера, уже было интересно. Художники из Московской ассоциации художников декоративно-прикладного искусства уже очень вдохновлены, бурлят идеями. По крайней мере, есть идеи совместных выставок, приглашают вступать в свой союз художников фабрики «Труженица»».

Представитель проекта «Русский стиль» Татьяна Белкова – одна из ярких учасниц во встречи. Она рассказала о современных тенденциях в мире брендов, подчеркнула значение коллаборации и пояснила, как именно грамотно применить такое переплетение.

«Сегодня я приехала по приглашению Московской торгово-промышленной палаты. Представляю проекты «Русский стиль» и «Русский стиль моды» соответственно. Обсудим с коллегами перспективы развития русской моды, русского кода, как мы сегодня его понимаем, какой инструмент маркетинговый мы можем использовать, как использовать коллаборации, потому что это основной трек нашей беседы сегодня. Мы с коллегами постараемся найти какие-то новые способы продвижения и народного творчества, и наших народных промыслов, которые являются основой нашей культуры и нашей традиции».