В Михайловском округе обсудили патриотическое воспитание

210

Первое заседание муниципальной патриотической комиссии, прошедшее под руководством председателя Натальи Михайловны Гришиной, состоялось 7 февраля.

В конференц-зале администрации говорили об основных направлениях воспитания молодежи. Среди безусловных приоритетов – патриотизм, нравственность и сохранение культуры.

В заседании участвовали директор Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Центр гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи» Виталий Исаев, руководитель общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Анатолий Бороненков, руководитель молодёжного отдела Рязанской епархии иерей Даниил Маслов.

Особенное внимание уделили организации и проведению мероприятий военно-патриотической и гражданско-патриотической направленности в округе. Акцент сделали на необходимости тесного взаимодействия всех организаций и учреждений.

Своими наработками поделились все участники встречи. Отметили, что работа по патриотическому имеет особое значение. Есть и сложные моменты.

Руководитель рязанского «Патриотцентра» Виталий Исаев:

«Михайловский округ на сегодняшний день – один из лидеров в регионе по работе «НВП-лиги». Для михайловцев готовим встречи с участниками специальной военной операции, планируем проведение лекций общества «Знание». Будут организованы гражданско-патриотические форумы, и одна из площадок – Михайлов».

Руководитель общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Анатолий Бороненков рассказал участникам встречи о значении ДОСААФа, отметил, что историю своего государства обязаны знать все его граждане.

Говорили в этот день и о работе казачьих объединений. Например, выслушали руководителя кадетского класса казачьей направленности Михайловской второй школы Валерию Хорс. Валерия Валерьевна рассказала, какую работу ведут казачата, как рассказывают сверстникам о героях и помогают сохранять свою культуру. Представители сферы образования, культуры, духовенства были единодушны в том, что патриотизм, сохранение веры и культуры сегодня важны как никогда. Участники встречи неоднократно отмечали,  что 2025 год объявлен Годом защитника Отечества, в этом году мы празднуем 80-летие Великой Победы. Старт празднованию 80-летия уже был дан на Михайловской земле в рамках регионального патриотического форума «Кому не всё равно».

Резюмировала встречу Наталья Гришина. Наталья Михайловна подчеркнула высокое значение взаимодействия представителей всех организаций и объединений для достижения одной цели. Наше государство будет сильным и единым, если его народ будет любить страну и каждый день трудиться на благо Родины.